| Marbrage Peggy | |
|
|
Auteur | Message |
---|
mlk
Paname
| Sujet: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 12:12 | |
| J'ai trouvé cela [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]A priori c'est sur une poudre tamisée qu'elles font leurs marbrures aériennes | |
|
| |
Flore
Vosges
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 15:26 | |
| Euh... que veux tu dire par là Colchique? | |
|
| |
Flore
Vosges
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 15:31 | |
| Ah ça y est j'ai compris ce que tu voulais dire, mais je crois que c'est pour le second savon qu'elle tamise (celui avec une ligne au milieu), pour le savon marbré, elle coule des lignes et marbre à la baguette! rolala, faut que j'essaie ça aussi!!! | |
|
| |
baloochou
Nissa
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 16:42 | |
| Oui Flore c'est le savon avec les trois "lignes" qui est marbré. La poudre tamisée sert à faire la séparation sur l'autre savon. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 16:59 | |
| - Flore a écrit:
- Euh... que veux tu dire par là Colchique?
Flore, c'est Mlk. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 17:09 | |
| Oui tu as raison, baloo, c'est mlk |
|
| |
Flore
Vosges
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 17:24 | |
| oups désolée Colchique^^!! | |
|
| |
Irène
Genève
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 18:16 | |
| Ceci dit, intelligent l'histoire de la poudre tamisée. J'ai lu (avec la traduction !) qu'il s'agissait de poudre d'absinthe surgelée. Pourquoi surgelée je ne sais pas, surtout qu'ensuite elle doit obligatoirement être très poudreuse. Bref, c'est de la poudre d'absinthe ... | |
|
| |
baloochou
Nissa
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 18:19 | |
| Ah chouette merci Irène pour cette info ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Vous avez déjà utilisé la poudre d'absinthe vous ? Tu vois Irène que çà sert le japonais ! Moi le sens pratique ? Vous devez vous trompez chère madame ! Après de l'humour j'en ai à revendre il parait ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
mlk
Paname
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 23:36 | |
| - Irène a écrit:
- Ceci dit, intelligent l'histoire de la poudre tamisée. J'ai lu (avec la traduction !) qu'il s'agissait de poudre d'absinthe surgelée. Pourquoi surgelée je ne sais pas, surtout qu'ensuite elle doit obligatoirement être très poudreuse. Bref, c'est de la poudre d'absinthe ...
A mon avis, humble hein! l'avis Poudre surgelée, car ainsi, elle se marie en direct avec la pâte, ce qui fait que je pense vraiment qu'elle fait ses jolis marbrés de cette façon, en tamisant de façon artistique et ensuite en jouant de sa baguette magique, ou japonaise Vous le dit moi, c'est culturel Que veux tu dire Irénée, par poudreuse? tu vas la faire à la suisse | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Marbrage Peggy Lun 3 Sep 2012 - 23:41 | |
| En cliquant sans rien comprendre, je suis tombée sur le lien suivant que je trouve très intéressant : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
|
| |
baloochou
Nissa
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Mar 4 Sep 2012 - 7:29 | |
| Merci Colchique ! Tu as bien fait de cliquer ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
baloochou
Nissa
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Mar 4 Sep 2012 - 7:31 | |
| Que veux tu dire Mlk par "Poudre surgelée, car ainsi, elle se marie en direct avec la pâte" ? Parce qu'elle "décongèle" au moment de l'incorporation et du coup elle se fond avec la pâte plus facilement ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Mar 4 Sep 2012 - 8:50 | |
| Le mélange des 2 sortes de savons dans la même page du lien est un peu pertubant. Pour moi, le marbrage est fin, parce que la trace est fine et les "traits" de marbrage très rapprochés les uns des autres. Merci pour le lien supplémentaire, Colchique ! |
|
| |
mlk
Paname
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Mar 4 Sep 2012 - 12:07 | |
| - baloochou a écrit:
- Que veux tu dire Mlk par "Poudre surgelée, car ainsi, elle se marie en direct avec la pâte" ? Parce qu'elle "décongèle" au moment de l'incorporation et du coup elle se fond avec la pâte plus facilement ?
Oui,Baloochou, c'est ce que je crois | |
|
| |
Flore
Vosges
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Mer 5 Sep 2012 - 3:08 | |
| - Jazz a écrit:
Pour moi, le marbrage est fin, parce que la trace est fine et les "traits" de marbrage très rapprochés les uns des autres.
Oui, c'est sûr! | |
|
| |
baloochou
Nissa
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Mer 5 Sep 2012 - 8:11 | |
| | |
|
| |
Médina
Maroc ( Meknes)
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 10 Sep 2012 - 9:03 | |
| Simplement l 'Absinthe fraîche est plus claire que congelé ou le vert est plus foncé,je pense | |
|
| |
Flore
Vosges
| Sujet: Re: Marbrage Peggy Lun 10 Sep 2012 - 15:44 | |
| Je me suis fait cette reflexion après avoir vu des petits pois fluos au resto chinois: petits pois, haricots deviennent fluos s'ils ont été congelés! (rappelez vous vos assiettes vert fluo de la cantine^^)
Et donc sans doute qu'avec l'absinthe c'est la même chose, on a donc un vert qui ressort mieux... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Marbrage Peggy | |
| |
|
| |
| Marbrage Peggy | |
|