Jusqu'à présent quand je fais un savon à chaud avec la méthode du "savon au chaudron", j'utilisais un bain-marie et un bol en pyrex. j'en ai marre parce-que à chaque fois je dois enlever le filtre en aluminium de ma hotte que je remplace par une couche de papier journal, bien que je ne la mette pas en marche, c'est pour éviter que les vapeurs de la cuisson ne s'infiltrent dans le système électrique et de ventilation de ma hotte.
Donc, je m'intéresse aux mijoteurs (ou mijoteuses?) électriques. J'ai fouillé sur internet et dans les magasins de chez moi (où on ne trouve que deux modèles qui ne me font pas envie).
ce que j'ai crû comprendre:
Il y a deux types de matériau pour la cuve, grès (stoneware) ou céramique, deux types de système: le simple avec cuisson bas ou haut et éventuellement un maintient au chaud, ou bien digital avec éventuellement une programmation.
Les fiches techniques des revendeurs ne sont pas très précises,
Les prises électriques sont-t-elles adaptées pour nos cuisines?
Quelle est la température du bas (low) et du haut (high)
Je ne connais pas du tout ce type d'appareil.
Certaines d'entre vous oui?
Pourriez-vous m'en dire plus?
Je ne sais pas si le grès américain et la céramique sont résistants aux produits caustiques.
Je ne sais pas quel modèle choisir
Au-secours Help please
de l'aide, des conseils, des renseignements......