D'une simplicité déconcertante :
mélangez tout simplement 400ml de lait demi-écrémé avec 100gr de farine fermentante tamisée, 2 oeufs entiers battus, 100 gr de gruyère maigre, 100 gr de jambon dégraissé coupé en petits morceaux et une boite de champigons égouttés (ou frais et revenus ds une poèle légèrement passée à l'huile.)Sel, poivre.
Versez dans un moule à tarte anti-adhésif et cuire au four 6/7 pendant 45 minutes suivant les fours (un peu moins pour moi à la chaleur tournante)
Une autre fois, vous pourriez remplacer les champignons par du brocoli et le jambon par du saumon (moitié fume/moitié frais )
Elle est délicieuse . PERMIS : une demi quiche accopmagnée d'une garniture de crudités.(pas de carottes ni betteraves hein ! ) L'autre moitié se congèle très bien.
bouh! pas comique ces recettes..
Pour celles qui ne sont pas soucieuses de leur ligne, je vous donnerai une recette biin plus réjouissante ..